Transformando la camellia sinensis (versión corta)

Antes de empezar, tenemos que tomar en cuenta que mucho de la literatura que se puede encontrar del té está en inglés. Con la traducción y el tiempo, algunos procesos se han re-definido. Para que se entienda bien, ya sea en inglés o en español, vamos a definir las etapas del proceso generales para elaborar té. Aclaro, estas no son todas las etapas por las que pasa la camellia sinensis, pero sí nos dan una idea de las diferencias generales de cada proceso para cada té. Sin más, aquí el glosario:

transformando2-01-01-01-01

Ya definidos los procesos por los que pasa la camellia sinensis para transformarse, aquí les dejamos la versión corta de cada tipo de té:

transformando1

Ahora saben como una sola planta nos da tantos sabores y aromas diferentes para disfrutar.

Notas:

  • También existe el té amarillo, es raro y tiene una etapa del proceso del cual no hablamos. Así que ese se los dejaremos para otro post.
  • A toda regla existe una excepción y el té no está excento de eso. Más adelante hablaremos del proceso de cada té mucho más a fondo para tocar estas excepciones. Por ahora este post es lo básico del proceso por el cual pasa la camellia sinensis para convertirse en el té que disfrutamos.
  • Miros ya escribió un poco sobre el Té Blanco, el Té Verde y el Té Negro, los invito a que lo revisen.

Fuentes:

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